header Kindergarten Eußenheim

Zum Wohle der Kinder und zur Verwirklichung der Aufgaben des Kindergartens ist eine Zusammenarbeit aller an der Erziehung beteiligten Personen und Institutionen unerlässlich. Insbesondere ist hier die Zusammenarbeit mit den Eltern zu nennen. Bei allen anerkannten Kindergärten muss ein Beirat bestehen, der die Zusammenarbeit zwischen Träger, Einrichtung, Eltern und Grundschule fördert. Durch diese gesetzliche Regelung werden die Eltern im Besonderen in die Kindergartenbelange miteinbezogen.

Der Elternbeirat wird vom Träger und der Einrichtungsleitung informiert und gehört, bevor wichtige Entscheidungen getroffen werden. Er hat eine beratende Funktion, unterstützt die Interessen der Eltern und des Teams, trägt Wünsche und Anregungen vor, berät in Kindertagesstätten-Fragen, ist Ansprechpartner bei Problemen und hilft tatkräftig bei der Organisation und Durchführung von Festen und Feiern mit.

Wir sind der Elternbeirat:

Anne Fijnje (1. Vorsitzende)
Akin Özgür (Schriftführer)
Michael Nierla (Kassier)